Autore:
Rizzato, Giovanni <1986>
Titolo:
Valutazione della qualità e sicurezza in prodotti di interesse alimentare attraverso metodi di indagine metabolomica [Tesi di dottorato]
Pubblicazione:
Università Ca' Foscari Venezia, 2017-12-11
Abstract:
Nell’elaborato vengono presentate le valutazioni della qualità e della sicurezza di tre diverse matrici di interesse alimentare e farmaceutico: radici di liquirizia, foglie di vite e fiori di elicriso. Per poter caratterizzare il profilo metabolico dei prodotti studiati è stato utilizzato un cromatografo liquido abbinato ad uno spettrometro di massa ad alta risoluzione (LTQ Orbitrap XL). I dati così ottenuti sono stati elaborati tramite specifici software dedicati alla metabolomica e sottoposti ad analisi multivariata per valutare le differenze tra specie diverse dello stesso genere. I risultati ottenuti hanno permesso di identificare e proporre diversi nuovi marker molecolari per differenziare prodotti anche molto simili tra loro, offrendo nuovi strumenti chimici per il controllo di sicurezza, qualità e tracciabilità..
Note:
diritti: © Giovanni Rizzato, 2018
XIV, 91 p.
Autori secondari:
Capodaglio, Gabriele
Altre varianti del titolo:
Classe MIUR:
CHIM/01 - CHIMICA ANALITICA
Tesi di dottorato. | Lingua: it. | Paese: | BID: TD18021904
Documenti simili
- Studi su Giuseppe Capparozzo / Giovanni Rizzato Rizzato, Giovanni
- Yes we call : vita di un operatore call center / Gabriele Fabiani Fabiani, Gabriele <1986->
- Rifugiarsi nella descrizione di un attimo : guida ai rifugi ed ai bivacchi della provincia di Cuneo / Gabriele Gallo Gallo, Gabriele <1986- >
- 2: Alpi Marittime / Gabriele Gallo Gallo, Gabriele <1986- >
- 1: Alpi Liguri / Gabriele Gallo Gallo, Gabriele <1986- >